Ingresar

PROMOCION DEL CULTIVO DE LA QUINUA, MARCO IMPORTANTE RELEVANCIA EN FERIA AGROPECUARIA Y ARTESANAL EN LA PROVINCIA DE HUALGAYOC-BAMBAMARCA.

Miércoles, 22 Julio, 2015 - 11:59
Con éxito se desarrolló la Feria Agropecuaria y Artesanal realizada en la provincia de Hualgayoc, donde los productores de diferentes variedades de quinua mostraron al público lo mejor de la producción de cereales más nutritivos del mundo como blanca Junín, santa Ana, amarilla y negra collona.

Oportunidad para que los productores elaboren diversos platos nutritivos en base a quinua siendo los más llamativos: pan, keke, torrejas, tamales de quinua con cuy, arroz verde ,sopa de quinua, chicha de quinua y seco de quinua entre otros, es decir para el paladar más exigente de los asistentes.

Queda claro en los productores, extensionistas rurales, personal técnico y operadores agrarios de Cajamarca, es que con el producto de la quinua se puede preparar variedad de platos típicos, regionales y nacionales y además crear hábitos  alimenticios en la población rural del Perú, teniendo en cuenta además, se puede generar importantes ingresos adicionales para la canasta familiar de las familias rurales.

Abner Romero Vásquez, titular de agricultura estuvo a su cargo el monitoreo del evento y resalto la brillante labor que vienen desempeñando los productores de quinua en Hualgayoc e insto a los productores a seguir apostando por una mejor y mayor producción de quinua a fin de que el producto tenga prevalencia en el mercado nacional y luego a los mercados internacionales. Exhorto a consumir más quinua por su alto valor nutritivo, siendo un producto de bandera nacional.

AdjuntoTamaño
PDF icon descargue 147.32 KB

Añadir nuevo comentario

Ingrese una dirección de correo electrónico válida

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA de imagen
Introduzca los caracteres que aparecen en la imagen