Ingresar

PROVINCIA DE CHOTA CONTARÁ CON PRIMER CENTRO DE INNOVACIÓN TECNOLÓGICA DE DERIVADOS LÁCTEOS

Lunes, 18 Mayo, 2015 - 14:36
La provincia de Chota es la segunda productora en ganado vacuno y la primera en producción de queso en el ámbito de la región Cajamarca, en ese sentido gracias al trabajo de la Agencia Agraria de Chota, la Dirección Regional de Agricultura Cajamarca y el Ministerio de la Producción, tendrá la primera planta procesadora de derivados lácteos.

La materialización de este propósito demandará una inversión superior a los 20 millones de soles y estima inaugurar el año 2016. El CITE, se construirá en el fundo San José del distrito de Lajas, en un espacio de 3 hectáreas de terreno, según opinión técnica de los profesionales del Ministerio de la producción.

Con la implementación del Centro de Innovación Tecnológica de Derivados Lácteos, se dinamizará la economía de muchas familias, porque la producción de queso se hará con los estándares de calidad, con fines de comercialización en el Perú y el extranjero.

Las acciones de trabajo están avanzadas, faltando la elaboración de los estudios técnicos para empezar con la construcción del Centro de Innovación Tecnológica de Derivados Lácteos (CITE), informó el Director de la Agencia Agraria Chota, M.V Edilberto Heredia Rojas.

AdjuntoTamaño
PDF icon DESCARGUE149.65 KB

Añadir nuevo comentario

Ingrese una dirección de correo electrónico válida

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA de imagen
Introduzca los caracteres que aparecen en la imagen